Закуплено:
Производитель из Ростовской области рискнул и поставил все на натуральную и здоровую продукцию, и не прогадал.
«Егорлык Молоко» за 1,5 года завоевал доверие покупателей. Мягкий камамбер и нежная моцарелла пользуются заслуженной популярностью среди жителей Егорлыкского района и всей Ростовской области. Сейчас производитель появился на Кубани и уже успел полюбиться потребителям из Краснодарского края, где знают толк в хорошем молоке, хлебе и фруктах. Сыры пяти видов представлены в гипермаркетах «Табрис», «Магнит», «Ашан», «Лента» и «О'КЕЙ». Ведутся переговоры с «Метро».
- Мы купили ферму и отремонтировали ее, потом решили запустить производство сыра, который из-за санкций перестал ввозиться в нашу страну, - рассказывает один из учредителей Александр.
В Италии же такой сыр хранится всего несколько дней. Это связано с тем, что на их заводах другой подход к санитарным нормам, что, конечно, сказывается на сроке годности. Он тоже вкусный и полезный, но портится быстрее.
Кстати, сами итальянцы отметили отменный вкус и высокую чистоту на заводе, когда приезжали в «Егорлык Молоко».
Немецкая аккуратность
- Тщательно следить за производством нас научили немецкие сыроделы. Мы моем чаны дважды. Перед работой и после. Следим, чтобы в емкость, где будет зреть сыр, не попадали лишние бактерии. Проводили анализы смывов. Сейчас закупаем оборудование для производства рикотты, - делится основатель завода.
Кстати, вкус сыра напрямую зависит от молока. На юге России оно вкуснее и полезнее.
- У нас коровы дают по 5-6 тысяч литров молока в год, а в Италии – по 10-11 тысяч литров. Там - не корова, а целая маленькая ферма. Чтобы удой был больше, европейской буренке дают больше витаминов и добавок. У нас такого нет, поэтому и сыр другой получается, - говорит Александр.
От первого лица
- Мы настроены на натуральную здоровую продукцию и хотим работать только так.
Александр Пискун
Сообщения не найдены
Написать отзыв или вопрос